时来运转

痛并快乐着

 

动画随笔

关于看动画最多的那两年里曾经看过的日本动画的回忆,以及最近看的几部动画的一些杂感

日常

        不日常的日常,很好玩,要是脑电波能对上频道。作画优秀流畅,有点日式的无厘头,不过让人看得很开心。没有令人尴尬的生硬笑点。
        和男高好像在同一季,忘记当时哪部讨论度更高了,男高的今日的风儿好喧嚣,日常的走廊奔跑和过肩摔的梗传播度都挺广。虽然都是搞笑片,但基本是两个方向。个人认为制作和笑料比男高强一些。

迷之彼女X

        奇妙的纯爱番,有点老派的风格我很喜欢。当年看完后再没复习过,剧情早忘得七七八八,单记得初看就眼前一亮,剧情有趣不俗套。
        舔口水感知对方心情这种设定当时觉得很不纯爱,古早的画风中和了这种感觉。换现在第一次看的话估计要先抖三抖,感觉越画风越古早的漫画越会玩。

罗马浴场

       脑洞很大很有趣,可惜动画太短了点。

竹刀少女

        依稀还记得一点剧情,当时相当喜欢。当然啦,看动画的头几年虽然基本有了一点审美,但是差不多是看什么都觉得好看。想等什么时候闲了,把这些以前看过的动画再看一遍,然后再写个观后感。
        OP和ED都好听,从mp3到mp4再到手机,我每个能播放音乐的电子设备都有这两首歌。

江户盗贼团五叶

        好看,画风也独特,就是故事当时很多地方看不懂。
        音乐很出彩,和画风故事一样气质独特,满世界注册论坛就为这张ost。现在过了几年,还有几首能随口哼出来。

JOJO的奇妙冒险

       一直误以为JOJO是邪道漫画,直到过年在家看了第四部的动画,才发现相逢恨晚。
       第一部TV动画播出的时候断断续续看了点,除了屌、娇娇和拟声词之外,感觉无甚异也。现在第四部刚看完第一话,终于猛然察觉是我的菜。故事风格,节奏,画风,没有不喜欢的。按4321的顺序补了动画,之后抽空慢慢看漫画。
         初中有个喜欢JOJO的学姐,一直没卖出去JOJO的安利,当时周围基本接受不了这种不“美型”的人设,我也翻了一下漫画,觉得画面费眼睛,也没看下去。毕业后同她的联系就中断了,不知现在她现在是不是在盼着第五部动画化。

小魔女学园

       看kill la kill之前很少接触这种风格,头几集很惊艳,后来发现还是波长不同;宇宙刑警露露子的跳脱则又在KLK之上,剧集过半还是不来电。小魔女学园动画开播前看了魔法游行,个人认为中规中矩,本次的动画开头也平平淡淡,苏西主场那一话开始有点意思了,最近两周又回到普通的期望值。剧情后续发展应该不会尿崩吧,各类人群皆可愉快收看。朱军,我喜欢戴安娜。

灵能百分百

       之前一拳动画讨论度挺高的,火过后还有点余热时看了,题材我喜欢,不过总感觉故事缺点什么。ONE和村田的漫画我都没看,村田的画工真不错,ONE老师画的也不至于完全不能看嘛,同档次画技的职业漫画家太多了,不过有的更能投合大众审美而已。把人物往大眼锥子脸的方向画就是省力还讨好的好办法,很多朋友的审美还停留在这种阶段。电视剧请帅哥美女卖脸同理,很多人直言不讳就是“喜欢颜”,演技还是其次的。我觉得吧,审美追求太趋同也不是好事情,无论什么媒介的作品,我的期待都是它能拥有独特而浑然一体的感觉。
       哎,说到哪去了。单说动画,灵能百分百和一拳超人的制作都很优秀。不过虽然是同一作者,都是强无敌的主角,因为年龄阅历不同,作品的内涵就完全不同了。埼玉最明显的气质,我觉得是成年人的温柔。灵幻差不多也这个感觉,不过,毕竟是压榨童工的无良老板,成年人的残酷也表现很突出。

 
评论

© 时来运转 | Powered by LOFTER